


마른 감태 굴전


나만의 요리방법

마른 감태를 ...파시는 분이 매생이라 하여 샀습니다.
뒤에 감태인줄 알았습니다만
장아찌로 해서 먹어도 맛있고, 굴전을 해서 먹으니
아주 향긋하고 맛있군요.
감태도 청정지역에서 나는 영양가 많은 웰빙식품입니다.
1.생굴을 연한 소금물에 흔들어 씻고 껍질을 골라 낸 뒤 체에 받혀 물기를 뺍니다.
붉은 피망은 잘게 썰고, 마른 감태는 4cm길이로 뜯어 둡니다.
2.분량의 부침가루와 물, 계란을 거품기로 잘 섞어 둡니다.
굴과 감태, 피망을 넣고 잘 섞어 줍니다. 소금은 넣지 않습니다.
3.오일을 적당히 붓고 뜨거워 지면 한족자씩 떠서 앞뒤로 잘 구워 줍니다.
뜨거울 때 잘라서 양념장에 찍어 드세요...




나만의 팁

*굴과 감태의 효능은 굴깍두기와 감태 장아찌를 참고하시기 바랍니다.
*양념장은 일본간장 1큰술에 식초(또는 발사믹 식초)를 1큰술, 고춧가루 약간
넣어서 찍어 먹으니 아주 맛이 좋았습니다.
*부침가루에도 간이 되어 있고 굴도 짭잘하고 양념장 찍어 드시니
소금간은 따로 하지 않아도 됩니다.

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
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