<재료>
밥 1인분, 소금,참기름 약간씩, 케첩 or명란젓 약간
김, 비엔나소세지 1개
뒷판이 되어 줄 밥을 소금, 참기름 살짝 넣고
랩을 이용해 동글 납작~하게 만들어주세요
그리고 돼지의 몸통이 되어줄 밥에는 명란젓 or 케첩을 적당히 섞어 붉그스레한 색을 내준 후
타원형 모양으로 역시 랩을 이용해 뭉쳐주세요
소세지를 얇게 자른 후 빨대를 이용해 돼지의 코와 귀, 손, 발을 만들어준 후
김을 잘라 눈과 콧구멍을 만들어주세요
*빨대구멍의 한쪽을 뾰족~하게 만들어 소세지에 꾹~ 찍으면 보다쉽게 만들 수 있어요~ ^^
돼지와 뒷판을 이어줄 띠 역시 김을 잘라 준비해 준 후
뒷판이 되어줄 밥 위에 돼지를 올려 놓고 김띠를 둘러주면 완성~ ^^
***************************************************************************************
출처 : 삶의 향기와 음악이 흐르는 쉼터
글쓴이 : 레인보우(虹霓) 원글보기
메모 :
' ┃랑┃음식건강 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 안녕하세요 추석입니다... (0) | 2012.02.09 |
---|---|
[스크랩] 일주일 밑반찬 미리 만들기 (0) | 2012.02.09 |
[스크랩] 암에 효과가 있다고 밝혀진 토종약초들 (0) | 2012.02.09 |
[스크랩] <김치국>~ 칼칼하고 시원한 김치국 끓이는법.. (0) | 2012.02.09 |
[스크랩] 알고 먹으면 더 좋은 ‘감자`, 이렇게 드세요 (0) | 2012.02.09 |