아침에 먹을 수 있는 피자식빵입니다. 저희집은 미리 만들어 놓고 냉동실이나 냉장고에 넣어 두었다가 하나씩 꺼내서 오븐에 덥혀먹습니다.
너무쉬워서 아이들도 직접 만들어 먹는 피자식빵입니다. 레시피 어려운건 제 경험상 페~쓔~하게 되니까 가능하면 집에 있는 재료와 손쉬운 방법으로 만들어 봅니다.~
일단 식빵 2개를 준비하시고 그위에 케잡이나 스파게티소스를 발라줍니다.
집에 있는 각종 야채를 올린 식빵을 예열한 오븐에 넣어줍니다.---오븐이 없어 자이글에 올림 이때 불은 약한불에 응근하게 조절해 줍니다.
야채가 살짝 읶으면 치즈를 올려줍니다.
치즈가 다 녹으면 접시에 담아서 커피나 우유와 함께 드시면 됩니다.
미리 만들어서 하나씩 꺼내 살짝 읶혀 드시면 아침시간이 정~말 절약 됩니다.
취양에 따라 햄 대신 참치나 버섯을 넣어도 좋습니다. |
출처 : 삶의 향기와 음악이 흐르는 쉼터
글쓴이 : 레인보우(虹霓) 원글보기
메모 :
' ┃랑┃음식건강 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] <김치국>~ 칼칼하고 시원한 김치국 끓이는법.. (0) | 2012.02.09 |
---|---|
[스크랩] 알고 먹으면 더 좋은 ‘감자`, 이렇게 드세요 (0) | 2012.02.09 |
[스크랩] 맛있는 홍삼 이렇게도 먹어요~!!! (0) | 2012.02.09 |
[스크랩] 일주일 밑반찬 미리 만들기 (0) | 2012.02.09 |
[스크랩] 3코스 요리 청년요리열전 10부 (0) | 2012.02.09 |