파래 오징어 전
재료
파래2덩이,오징어,당근,부침가루(밀가루),포도씨유, 홍고추,표고버섯가루,새우가루 약간씩
만들기
1.파래 2덩이는 깨끗이 씻어 물기를 짠다음 잘게 썬다. 2. 오징어와 당근은 잘게 썬다. 3. 볼에 1과2를 담고 부침가루 적당량과 표고버섯가루,새우가루, 물을 넣어 손으로 잘 섞는다.(물은 반죽이 될정도만 넣는다.) 4. 팬에 포도씨유를 두르고 숟가락으로 반죽을 떠서 팬에 넣고 잘게 썬 홍고추를 올려 타지않게 앞뒤로 지진다.
|
출처 : 삶의 향기와 음악이 흐르는 쉼터
글쓴이 : 레인보우(虹霓) 원글보기
메모 :
' ┃랑┃음식건강 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정월대보름 오곡밥과 9가지 나물 (0) | 2012.02.09 |
---|---|
[스크랩] 달래 오이 무침 (0) | 2012.02.09 |
[스크랩] 영양만점 콩비지 김치찌개 (0) | 2011.03.30 |
[스크랩] 데킬라의 맛집탐방 [광릉수목원] 백숙보다 닭도리탕이 맛있는 솔개마을 전원 (0) | 2011.03.30 |
각종오이요리에 무침요리 (0) | 2010.07.31 |