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[스크랩] 굴 김치 순두부

고창원 2012. 2. 9. 17:04
굴 김치 순두부
나의 평가
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난이도
시간
40분 정도
분량
4인분
재료

생굴 1컵

신김치 1컵

순두부 350g짜리 2봉지

멸치,다시마 다시물 3컵

팽이버섯 한줌

다진마늘 1작은술

잔파 1큰술

참기름 1큰술

소금 약간

나만의 요리방법

단백질이 풍부한 콩은 익혀 먹었을 때 65%가량이 소화되고

발효시킨 된장은 80%이상, 두부는 95%가 소화된다고 합니다.

영양많고 소화가 잘 되는 순두부에 굴과 신김치를 넣고

맵지 않은 시원하고 감칠 맛나는 순두부를 끓였습니다.

생굴,팽이버섯,순두부를 준비하구요..김치는 씻지 말고 총총 썰어 줍니다.

잔파는 잘게 썰어 두고.. 냄비에 참기름 넣고 김치를 넣고 볶습니다.

 

달달 볶은 다음 다시물을 분량데로 넣고 끓입니다. 다진 마늘을 넣고...

김치의 아삭아삭한 맛을 살려 달라는 옆지의 부탁으로 한번 끓으면 생기는 거품을 제거하고

순두부를 넣고 끓입니다.

 

순두부가 끓으면 굴을 넣고 팽이버섯을 넣어 줍니다.

 

끓으면 잔파를 넣고 불을 끕니다.

 

잘 식지 않는 그릇에 덜어서 드시면 됩니다..

 

나만의 팁

*김치는 신김치를 사용해 주세요. 저는 작년 김장김치를 이용했습니다.

*물은  멸치와 다시마 다시물을 쓰시면 깊은 맛이 납니다.

* 굴은 마지막에 넣어 주세요.

*콩은 단백질과 지방이 풍부한 식품으로 비타민 B군이 특히 많고

비타민 A와 D도 상당량 들어 있습니다.

심장병, 동맥경화, 고혈압등을 막아주는 식품입니다.

 

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
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