┃랑┃음식건강

[스크랩] 파래 오징어 전

고창원 2012. 2. 9. 16:34

파래 오징어 전

재료

파래2덩이,오징어,당근,부침가루(밀가루),포도씨유,

홍고추,표고버섯가루,새우가루 약간씩

만들기

1.파래 2덩이는 깨끗이 씻어 물기를 짠다음 잘게 썬다.

2. 오징어와 당근은 잘게 썬다.

3. 볼에 1과2를 담고 부침가루 적당량과 표고버섯가루,새우가루,

물을 넣어 손으로 잘 섞는다.(물은 반죽이 될정도만 넣는다.)

4. 팬에 포도씨유를 두르고 숟가락으로 반죽을 떠서

팬에 넣고 잘게 썬 홍고추를 올려

타지않게 앞뒤로 지진다.

출처 : 삶의 향기와 음악이 흐르는 쉼터
글쓴이 : 레인보우(虹霓) 원글보기
메모 :